Для Чего В Колбасу Добавляют Сухое Молоко?

Для Чего В Колбасу Добавляют Сухое Молоко
Домашняя колбаса. Мы в ответе за тех, кого накормили! — November 19th, 2013 Для Чего В Колбасу Добавляют Сухое Молоко Один мой знакомый технолог колбасного производства, однажды сказал, что при неправильном применении нитрита натрия, очень легко отравить лучшего друга. Поэтому Я никогда не применяю при производстве колбасы ненатуральные косерванты, красители и т.д. Ведь колбасу и дети будут кушать! На мой вкус самая лучшая колбаса получается из говядины и свиного сала. Для Чего В Колбасу Добавляют Сухое Молоко Сегодня мне достался вот такой прекрасный кусочек говяжей лопатки. Я даже надеюсь, что это та самая нежная мякоть лопатки, про которую писал greg_butcher в своём недавнем посте. Вот на говядине для колбасы экономить не надо. Она мне кажется самый вкус даёт. Для Чего В Колбасу Добавляют Сухое Молоко Сухое молоко- удержит влагу в колбасе, тмин и чеснок добавят нужный аромат. Видите какая решетка специально поставлена возле мясорубки? Мясу буду молоть на ней, крупными кусками. А из свинины в эмалированной миске, попробуем приготовить чоризо для гриля. Для Чего В Колбасу Добавляют Сухое Молоко Мясо помололи? Добавляем специи- на 2 кг фарша в этот раз Я добавил 50 гр сушёного чеснока, 15 гр. тмина. Тмин немного растёр в ступке. Сухое молоко- 2% от веса фарша. Фарш долго и упорно вымешиваем. Для Чего В Колбасу Добавляют Сухое Молоко Кишки. Нет не кишки- чрева по-научному, я покупаю готовые, вымытые, вычищенные. Ну конечно ещё раз промываю проточной водой. Для набивки чрев фаршем использую мясорубку с насадкой. На концах колбасок завязываю узелки. Для Чего В Колбасу Добавляют Сухое Молоко Потом колбасу жарим. свежей достаточно по 10 минут с каждой стороны, или воспользуйтесь игольчатым термометром. Для Чего В Колбасу Добавляют Сухое Молоко А можно запечь в духовке. Колбасу, которую не изжарили, или не запекли сразу- раскладываю по пакетикам и в морозильник! К приходу друзей всегда готов !

Что добавляют в колбасу чтобы она долго хранилась?

Комплексные пищевые добавки — Комплексная пищевая добавка – это смесь нескольких добавок, которая придает конечному продукту все необходимые свойства. Используются смеси из ароматизаторов, улучшителей вкуса, красителей. Добавки пищевые комплексные могут быть полностью из натуральных специй, а могут содержать фосфаты, нитриты или полифункциональные смеси.

Читайте также:  Что Можно Есть В Исламе?

Как приготовить докторскую колбаса в домашних условиях?

Рецепт по ГОСТу — Докторская колбаса в домашних условиях получается более качественной и полезной, чем приобретенная в магазине. Следует отличать рецепт, соответствующий стандарту ГОСТа, от используемого в производстве современной колбасы для продажи в магазинах. Государственный отраслевой стандарт исключает применение небезопасных для здоровья ингредиентов. Для Чего В Колбасу Добавляют Сухое Молоко Принципы классического рецепта по ГОСТу:

  • применение только натуральных продуктов;
  • не менее 25% чистого говяжьего мяса и 70% свинины;
  • 2% составляет молоко, 3% – яйца курицы;
  • неприемлемы любые химические добавки или дополнительные элементы, способные навредить здоровью;
  • не применяют острые приправы, включая молотый перец;
  • для получения приятного вкуса в фарш добавляют мускатный орех, сахар, соль, кардамон;
  • жилы и другие отходы не используются.

Питательная ценность колбас, изготавливаемых по ГОСТу старого образца, значительно превосходит качество продукции, выпускаемой на основе других рецептов по ТУ. Современный Государственный Стандарт выдвигает нормативные требования относительно количества жиров и белка в продуктах.

  1. Соя и другие растительные белки не приемлемы для производства вареных колбасных изделий.
  2. Однако производителям разрешено добавлять в фарш мясо буйволов и свиные шкурки.
  3. Получить изделия с привлекательным вкусом, запахом и внешним видом производителям удается с помощью всевозможных добавок (ароматизаторов, загустителей, красителей, усилителей вкуса).

Предметы, которые используются для приготовления колбас на бытовой кухне:

  • шпагат хлопчатобумажный;
  • объемная посуда (от 5 л);
  • коллагеновая колбасная оболочка;
  • кухонный нож;
  • блендер;
  • мясорубка.

Наиболее приемлемым для хозяек сегодня является классический рецепт, который был создан в прошлом столетии и не утратил актуальность. На его основе можно приготовить натуральный, качественный и полезный продукт. Для приготовления вкусной колбасы нет необходимости использовать синтетические пищевые добавки.

  • мясорубка;
  • нож;
  • блендер;
  • емкость для варки колбасного батона;
  • специальный шприц для изготовления колбасы;
  • колбасный шпагат.
Читайте также:  Почему Нельзя Есть Мясо Конины?

Докторская колбаса в домашних условиях. Рецепты по ГОСТу в ветчиннице, бутылке с желатином, нитритной солью, салом, молоком

  • Белковая (коллагеновая) оболочка для формирования формы колбасок продается в магазинах. Предварительно отрезают кусочки длиной до 40 см и для размягчения замачивают в теплой воде с солью. В качестве оболочки вместо кишок для колбас обычно используют пищевую бумагу, полиэтилен, фольгу, кулинарный рукав.
  • Искусственные загустители вполне заменяемы крахмалом и желатином.
  • Фарш в идеале должен иметь консистенцию эмульсии. Для тщательного измельчения мяса желательно использовать мощный блендер.
  • Если применяются внутренности животного, их заблаговременно вымачивают в соленой воде, затем осушают.
  • Идеальная температура для варки колбасы – до 80 °С, при более высоких температурах белок сворачивается и продукт пастеризуется.
  • В процессе наполнения пленки (кишки) фаршем важно не допускать появления воздушных пузырьков.
  • Перед тем, как готовые мясные батоны класть в рефрижератор, их нужно осушить полотенцем (промокательными движениями).
  • После варки колбасные изделия должны постоять в рефрижераторе не менее 5 ч.
  • Для изготовления продукта обычно приобретают свинину жирную (ребра, подчревок) или нежирную, полужирную (лопатка, окорок, поясничная область).
  • Для приготовления колбас необходимо покупать только свежее мясо высшего сорта, без жил.
  • Магазинную колбасу Докторскую рекомендуются хранится в холодильнике до вскрытия упаковки в среднем – 3 недели. После вскрытия упаковки – 1 неделю. Колбасу, приготовленную самостоятельно на бытовой кухне, нельзя хранить дольше 6 суток.
  • Читайте также:  Сколько Мускатного Ореха Добавлять В Колбасу?

    Вкусная Докторская колбаса окажется особенно полезной, если ее приготовить в домашних условиях, используя натуральные, свежие продукты. В продукте содержится достаточное количество витаминов, белка, микроэлементов для поддержания хорошего иммунитета. Ее разрешается употреблять детям с 2-х лет.

    Какое количество мяса должно быть в колбасе?

    #1 Добавки в колбасе. Без чего можно обойтись, а без чего — нет. Дозировки фосфата, нитрит натрия.

    ГОСТ на колбасные изделия и на добавки — Покупка колбас и сосисок по ГОСТу обезопасит от употребления в пищу нежелательных добавок. Практически полностью запрещены искусственные компоненты. По отметке на этикетке можно узнать, есть ли в колбасе и в сосисках мясо и в каком количестве.