Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы?

Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза

Сколько солить мясо для колбасы?

Но есть вопрос когда лучше солить мясо для вареных колбас или сосиски. В старых рецептах написано ; мясо куски говядина солят на 48-72 часа. Мясо свинина где слабым % соли солят,а в некоторых рецептах вообще не солят.

Сколько нитритной соли на килограмм мяса для колбасы?

Дозировка и применение — Нитритная соль в колбасном производстве используется в сухом виде:

    при предварительном посоле мяса; при приготовлении фарша / куттеровании.

Результат работы нитритной соли – это сохранение цвета мясного продукта после термообработки. При нагревании миоглобин (который содержится в мясе и отвечает за красноватый цвет) разрушается, внесенный нитрит натрия реагирует с миоглобином с образованием нитрозомиоглобина, который устойчив к высоким температурам.

  • В отечественной технологической практике, стандартная дозировка чистого нитрита натрия составляет 7-7,5 г на 100 кг мясного сырья , в соответствии с этим проводится перерасчет количества нитритной соли.
  • По существующим правилам в странах Европейского Союза — допускается внесении не более , чем 150 мг нитрита натрия на 1 кг мяса (что соответствует 15 г NaNO 2 на 100 кг несоленого сырья) т.е.

в пересчете на нитритную соль (0,5-0,6%) – не больше 2,5 кг на 100 кг мяса.

Сколько нитритной соли на 1 кг свинины?

: сообщение №203 SergeyL Опубликовано 30 Март 2018 — 21:49 — SergeyL

    Читатель Пользователи 4 сообщений
    Страна: Город: Ростов-на-Дону

Добрый день! У меня вопрос по количеству нитритной соли, возможно такая информация уже была, но я ее не нашел. Делаю колбасу в первый раз. Нашел рецепт в интернете, не буду ссылаться на автора, в котором было указано, что для изготовления сыровяленной колбасы необходимо на 1 кг мяса: 35 грамм нитритной соли, 2 грамма сахара, перец черный молотый 1 грамм, тмин молотый 1 грамм, чеснок свежий 1 грамм, бессастарт 0,4 грамма и кристалют 3 грамма.

Сколько нужно мяса на 1 кг колбасы?

С таким вопросом наш собственный корреспондент Сергей Коротков обратился к генеральному директору предприятия ОАО «Обнинский колбасный завод» Анатолию КОСИНСКОМУ. — Позвольте я отвечу вопросом на ваш вопрос. А сколько зерен в хлебе? А сколько молока в сыре? Вы некорректно сформулировали свой вопрос.

  1. Корректней спросить так: сколько килограммов мяса расходуется вами как производителями для производства одного килограмма готовой колбасы? — Хорошо, пусть будет по-вашему.
  2. Я переформулирую свой вопрос: сколько килограммов мяса расходуется вами как поизводителями для производства одного килограмма готовой колбасы? — Все зависит от вида этой колбасы.

Для производства разных видов колбас – вареной, сырокопченой, твердокопченой — требуется разное количество мяса. Между тем до сих пор ни государственными органами сертификации, ни самой пищевой наукой не разработаны общие и единые для всех подходы, как посчитать мясо в колбасе.

  1. Любая колбаса имеет сложный состав, который включает в себя и мясо.
  2. Мясо – это исходный сырой продукт.
  3. И мясом по пищевой науке считается не только собственно мясо в привычном, бытовом понимании этого слова, а мясная полутуша минус кости.
  4. При приготовлении любого вида колбасы с сырым мясом происходят изменения: выпаривание, ужарка, высушивание, созревание, копчение и прочее.

Если вы посмотрите, как ваша жена на кухне варит мясо, то наверняка обратите внимание, что после варки от килограммового куска мяса остается две трети, то есть 60 процентов. — Да, я это замечал. Продолжайте, пожалуйста — А дальше я поясню свою мысль на примерах.

Возьмем колбасу «Докторская». Это хрестоматийная ГОСТовская классика. И ГОСТ требует, чтобы в этой колбасе содержалось 80 процентов мяса при влажности продукта 65 процентов. Это, как все мы знаем, вареная колбаса. Но если взять, допустим, сухую копченую колбасу «Брауншвейгская», то для производства одного киллограмма такой готовой колбасы требуется 1 килограмм 900 граммов сырого мяса.

И это при требуемой ГОСТом влажности готового продукта 25 процентов. А для производства одного килограмма готовой колбасы «Московская варено-копченая» требуется 1 килограмм 450 граммов сырого мяса при важности продукта 40 процентов. — Из ваших пояснений стало понятно, что мой вопрос «Сколько мяса в колбасе?» так же некорректен, как и вопрос «Сколько времени?» — правильнее спрашивать «Который час?».

Однако ответьте на следующий вопрос. Какой смысл Обнинский колбасный завод вкладывает в нашумевший рекламный слоган «Больше мяса!»? Некоторые по этому поводу даже иронизируют в том смысле, что, мол, в колбасе вообще мяса нет. — Все очень просто. Как я уже говорил, для производства одного килограмма колбасы «Докторская» ГОСТ требует 800 граммов сырого мяса.

Мы же закладываем чуть больше – 820 граммов. То есть мяса в нашей колбасе действительно больше. — А смысл? Ведь ГОСТ требует ровно столько, сколько требует. — Мы сознательно завышаем содержание мяса, сознательно перестраховываемся.

Сколько специй на 1 кг фарша для колбасы?

Ароматические смеси для сервелата — Особенность сервелатов – в тонкой структуре рубленого, но не молотого мяса и высокой жирности. Классический рецепт требует не менее 50 % жирной свинины. Способов приготовления существует множество: сервелат может быть копченым, варено-копченым и сырокопченым. Пропорции приправ на 1 кг фарша.

    Соль – 20 г. Глюкоза – 3 г. Душистый молотый перец – 4 г. Черный молотый перец – 2 г.

Опционально добавляется молотый кориандр в количестве 5 г на 1 кг фарша.

Сколько грамм соли в колбасе?

#каксолитьколбасу. Что и как солить?

Есть ли вред от колбасы — Даже если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130 ккал.

  1. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки .
  2. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше .
  3. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.
  4. Из чего состоит колбаса Почему колбасой нельзя заменять мясо? В нее разрешается добавлять красители, свиную шкурку, крахмал, жир, растительный белок и многое другое .

Копченые колбасы содержат специи и пахнут «дымком». Это сочетание усиливает аппетит, и человек незаметно для себя съедает больше, чем собирался. Не ешьте колбасу на голодный желудок и не закусывайте ими даже слабоалкогольные напитки – переедание и болезненная нагрузка на печень гарантированы.

Сколько нитритной соли добавлять в домашнюю колбасу?

На 1 кг мяса — 20 грамм нитритной соли.

Читайте также:  Чем Отличается Халяль От Обычной Еды?

Сколько нитритной соли идёт на килограмм мяса?

Таблица по расчету количества соли и нитритной соли исходя из заданного количества фарша, соли и содержания нитрита натрия. Оригинал таблицы был на шведском, автор Kent Borglund (когда-то утянул в старой Шаркутерной группе, кто выложил не помню), перевод (корявый) мой :).

В таблице используется стандартная европейская «нитритка» с содержанием нитрита 0,6%, но этот параметр сделал изменяемым, так как посолочные смеси могут быть разные. Содержание нитрита натрия дано в миллиграммах на килограмм (мг/кг) что соответствует, иногда используемым в литературе (ppm) — например у братьев Марианских.

Рекомендованное максимальное безопасное значение для Европы 150 мг/кг нитрита (в среднем 80-100 мг/кг). Минимальных же пороговых значений не существует, но как пишут те же братья Марианские, нитрит в дозе 40-50 мг/кг (ppm) уже оказывает предохраняющее, консервирующее действие и работает на окраску. Если говорить о наших реалиях, то например: используемая в советской промышленной рецептуре дозировка 7–7,5 г чистого нитрита на 100 кг сырья дает значение 70–75 мг/кг. А используемое моем домашнем обиходе, вполне рабочее соотношение: 10 г нитритной соли (с содержанием нитрита натрия 0,5%) на 1 кг мяса, это всего 50 мг/кг. То есть как раз та самая дозировка – 50/50 нитритной и обычной соли, при 2% общего количества соли в рецепте. Скачать, Яндех Диск >>> . xls, zip В копилку, где уже имеется расчет количества соли для рассола заданной плотности или концентрации UPD. Приложение для телефона, под Android >>> для расчета концентрации соли и нитрита нария в рассоле и в колбасном фарше, автор eyno

Нужно ли добавлять Нитритную соль в домашнюю колбасу?

Дата публикации: 28.12.2018 11:47 Если вы решили попробовать себя в колбасном деле, то непременно столкнётесь с добавками и специями. Перец и паприка вопросов не вызывают, а вот зачем нужна нитритная соль в домашней колбасе, и что это такое? Нитритная соль состоит из обычной поваренной соли с добавлением нитрита натрия.

Он применяется как консервант для подавления патогенных бактерий, усилитель вкуса и стабилизатор цвета. Именно благодаря нитритной соли колбасы и сосиски имеют такой аппетитный розовый и красный цвет. На этикетках пищевых продуктов эту добавку можно увидеть под знаком Е250. Покупать соль для колбасы не обязательное условие при приготовлении.

Так как домашние колбаски и сосиски не залёживаются, то здесь главное назначение нитритной соли — придание оттенка. Кроме того, нитрит натрия запрещён для детских продуктов до 3-х лет. Поэтому если вы собираетесь сделать колбаски для малышей, то стоит выделить небольшую партию без этой добавки.

  • Перед применением нитритной соли обязательно ознакомьтесь с инструкцией и дозировкой.
  • На один кг фарша кладут 10-15 гр добавки.
  • В сыровяленых мясных деликатесах доза увеличивается до 20-28 гр на 1 кг фарша.
  • Купить нитритную соль для колбасы в интернет магазине «ЕмКолбасу» можно по цене производителя.
  • Упаковка 500 грамм стоит всего 150 рублей.

Одной пачки хватает на приготовление 10-15 кг фарша. Здесь же можно приобрести специи и оборудование. Заказ будет доставлен в любую точку страны. Отправляем товары Почтой России и транспортными компаниями.

Как правильно рассчитать Нитритную соль?

Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы У каждого может быть своя история и причина, почему он решил впервые изготовить домашнюю колбасу. Кто-то просто любит кулинарить и творить кухонные шедевры, кто-то решил на этом зарабатывать. Но большинство к этой мысли подтолкнуло желание сделать вкусную и безопасную колбасу.

  1. Из настоящего мяса и без химии.
  2. И вот мы изучили старые «надежные» ГОСТовские рецепты, просмотрев десятки видео на эту тему и с ужасом обнаружили, что практически ни один из этих рецептов не обходится без нитрита натрия или нитритной соли.
  3. То есть без «химии нельзя»? Что такое нитритная соль и насколько она опасна Нитритная соль – это смесь нитрита натрия с очищенной кухонной солью.

Основное преимущество её использование – безопасность применения. По европейским нормам в нитритной соли содержится от 0,4 до 0,6% чистого нитрита натрия. А теперь давайте на минуту углубимся в несложные расчеты Для человека весом 70 кг смертельной дозой обычной поваренной соли считается 3 грамма на килограмм веса, то есть 210 грамм.

  1. Летальная доза нитрита натрия — от 2 до 6 грамм (возьмем среднее 4 грамма).
  2. В пересчете на нитритную соль с концентрацией 0,5% это составит 800 грамм.
  3. Очевидно, что отравиться нитритом, который содержится в нитритной соли невозможно, так как вредное влияние обычной поваренной соли почти в четыре раза выше, чем нитрита.

Зачем используют нитритную соль Сохранение мясного цвета Самый видимый результат работы нитритной соли – это сохранение «мясного» цвета продукта при термообработке. Причина в том, что при нагревании миоглобин (который содержиться в мясе и отвечает за красноватый цвет) разрушается.

  1. Нитрит натрия реагирует с миоглобином с образованием нитрозомиоглобина, который устойчив к высоким температурам.
  2. Из этого можно сделать важный вывод, что нитрит натрия или нитритная соль именно сохраняет цвет.
  3. То есть если мясо изначально светлое (например курица), то оно не станет красным.
  4. Оно просто сохранит свой естественный цвет.

Но цвет – это только «косметическая» функция, без которой можно было бы и обойтись. У нитритной соли есть функции гораздо важнее. Улучшение вкуса и аромата мясных продуктов Созревание – это достаточно сложный процесс. В мясе изменяется уровень кислотности или рН, в следствии оно становиться более мягким, улучшается аромат и вкус.

  • При использовании нитритной соли эти процессы становятся более интенсивными.
  • Мясные продукты приобретают специфический «колбасный» вкус и запах.
  • Без нитрита ваша колбаса будет напоминать вареное мясо со специями.
  • А нам же этого не нужно) Защита от бактерий Нитритная соль способна подавлять рост болезнетворных бактерий, включая род Clostridium, которые могут стать причиной тяжелых отравлений ботулотоксинами или ботулизмом.

При термообработке эти свойства нитритной соли усиливаются до 10 раз, так же эффективность её увеличивается при повышении кислотности среды. Нужно обратить внимание, что нитрит натрия действует только на бактерии.

Сколько нитритной соли для колбасы?

Зевс, ты тоже не прав! Считают не сколько положить, а сколько должно остаться после реакции с мясом. В России массовая доля остаточного нитрита не должна превышать 0,005 % А норма самого нитрита зависит от типа продукта.7,5 гр — это старая норма на вареные колбасы.

  1. На сырокопченые колбасы и полукопченые идет 10 гр/кг.
  2. Маленькая ремарочка.
  3. В настоящее время применение современных технологий мясных изделий, новых видов упаковочных материалов позволяют изменять условия и сроки хранения готовых изделий.
  4. Одним из факторов обеспечивающим качество и безопасность продуктов длительного хранения является применением при их производстве нитрита и нитрата натрия.
Читайте также:  Можно Ли Трогать Змею В Исламе?

В тоже время многолетний опыт работы предприятий мясной отрасли показал, что при производстве продуктов длительного хранения (сырокопченые сыровяленые изделия), а теперь к ним можно отнести и вареные, срок годности которых исчисляется несколькими месяцами, существующие нормы внесения нитрита натрия не всегда обеспечивают требуемые органолептические качества и порой не могут гарантировать безопасность продукта и их стойкость к окислительной порче.

  1. В связи с этим актуальной становится задача подобрать оптимальные дозы внесения нитритов и нитратов для придания интенсивной и стабильной окраски, а также обеспечить санитарно-гигиеническую безопасность вареных колбас длительного срока хранения, на всем пути от производителя к потребителю.
  2. Заключение диссертации по теме «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств», Баймишев, Ринат Хамидуллович ВЫВОДЫ 1.

На основании комплексных исследований научно обоснована и практически доказана целесообразность совместного использования нитрита и нитрата натрия при производстве вареных колбас длительного хранения, что способствует повышению их качественных показателей и безопасности.2.

  1. С учетом результатов определения показателей окраски, содержания остаточного нитрита, нитрата и нитрозоаминов установлены оптимальные дозы внесения NaN02 и NaN03 в вареные колбасы длительного хранения.
  2. Обосновано, что для стабилизации качества и обеспечения нормируемых показателей безопасности следует вносить в фарш нитрита и нитрата натрия по 100 мг/кг.

Чую непрофессиональным местом, что более 10гр на 100кг не следует добавлять. А что до сырокопченого продукта, то меня не количество «коптильных» суток интересуют, а время копчения в одних сутках.

Можно ли отравиться Нитритной солью?

Пищевая поваренная соль не способна целиком отвечать безопасности колбасных изделий из мяса, ввиду этого её обычно смешивают с нитритом натрия, консервантом, имеющим множество свойств, о которых будет сказано ниже. Нитритная соль , по-другому, пеклосоль является оптимальной заменой селитры пищевой (нитрата натрия) и нитрита натрия (Е250) при производстве домашних колбас, копченостей.

  • Данная добавка обладает консервирующим действием, усиливает вкусовые характеристики, запах и улучшает цветовые свойства мясного изделия.
  • Её широко используют для таких изделий, как: колбасы, сосиски, копчености, рыбная продукция и пр.
  • Купить нитритную соль с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине «Дом-гастроном».

За счет применения нитритной соли возникает ингибирующий эффект, предотвращающий развитие ботулизма внутри мясного продукта. В чистом виде нитрит вреден для человека, поэтому, чтобы гарантированно избежать риска передозировки нитрита натрия, промышленные предприятия выпускают нитритную соль, в которой нитрит присутствует в предельно малых дозах.

    Нитритная соль способствует уничтожению споровой микрофлоры, не дает развиваться вредоносным бактериям. Передозировка нитрита натрия невозможна, иначе продукт будет пересоленным и его есть будет невозможно, таким образом исключается возможность отравления. Нитритная соль влияет на увеличение сроков хранения готового продукта, ингибируя рост микробов. Принимает участие в образовании цвета, улучшая его. Без нитритной соли у колбасы не очень аппетитный серый окрас, нитрит же окрашивает продукт в более естественный розовый цвет. Также, благодаря нитритной соли усиливаются вкусовые и ароматические свойства, продукт становится вкуснее и аппетитнее. Помимо этого, соль имеет антиокислительный эффект для липидов, улучшает органолептические свойства изделия и увеличивает срок хранения.

Из производственной практики известно, что во время термообработки мясопродуктов нитрит под воздействием температуры распадается, и в конечном продукте его остаётся гораздо меньше, чем до тепловой обработки. При применении соли нитритной важно следовать определенным правилам.

  • В первую очередь, учитывайте, что перед термообработкой колбасное изделие должно быть прогрето до комнатной температуры.
  • Только в этом случае нитрит натрия, входящий в состав соли, придаст колбасному изделию нужный цвет.
  • Если вы хотите, чтобы колбаска радовала безупречным вкусом и цветом, то добавляйте нитритную соль с учетом установленной дозировки.

Так, на один килограмм мясного фарша дозировка составляет от 10 до 15 грамм продукта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений в случае, если вы занимаетесь приготовлением варёных, жареных, варёно-копчёных колбас.

Сколько соли на 1 кг колбасы?

Рецепт « Колбаса домашняя»: На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза

Сколько водки добавлять в домашнюю колбасу?

Колбаски домашние На 10 кг мяса нужно 270 гр. соли. Для колбасок у меня- На 5 кг 700 гр мяса Соли-150 гр Чеснок-30 гр. Перец черный молотый на глаз Майоран сушеный-1.5 столовые ложки Водка-100 гр. Сахар-2.5 столовые ложки. Тонкие кишки для колбас у меня было 8 метров Мясо я брала свиное худое с жирным где то 3 кг 700 худого и 2 кг жирного примерно. (она крупно молит) Затем дабавить в фарш соль. перец. чеснок(порезать мелко),майоран,водку и сахар. Все перемешать и оставить фарш на сутки. Сахар и водка добавляется чтобы колбаски были красные а ни серые. Можно добавить салетры-но химии и в магазинах полно у нас натурал продукт! Через сутки В мясорубку вставляем наконечник для колбас,кишку нанизываем на наконечник и набиваем колбаски. В начале кишки завязываем узел и делаем колбаску,затем перекручиваем сарделичку и набиваем дальше и так до конца кишки в конце опять завязываем узел Готовые вязанки с колбасками развешиваем на палки(у меня две табуретки-между нами две палки) у батарее на дня 2-3 чтобы подсохли. Вот на следующий день мои вкусняшки уже красненькие Дальше можно вынести в прохладное место и так же подвесить или повесить где то на кухне. Мы будим варить и есть на праздник а что останится просто высохнут-получятся вяленные. Муж очень уважает высушенные с пивком Когда сварим выложу фотку просто подумала что кому пригодится к новому году мой рецепт

Какое мясо лучше всего для домашней колбасы?

Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Выбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней колбасы. Для приготовления домашних колбас используется только самое лучшее и свежее мясо и мясопродукты. Особенно важно учитывать это, если домашняя колбаса предназначена для длительного хранения.

  1. Кроме свинины, говядины и телятины используют баранину, конину, оленину, мясо домашней и дикой птицы и другие.
  2. Мясо может быть как свежее, так и замороженное.
  3. Однако для колбас длительного хранения мороженое мясо брать не стоит.
  4. Также в этом случае лучше избегать таких ингредиентов, как свиное сало, легкие, сердце, печенка, кишки, свиная кожа, свиная головизна, щековина, свежая кровь.

Берут мясо только от здоровых животных, причем не слишком молодых, поскольку молодое мясо не обладает достаточной плотностью и насыщенным вкусом и колбасы получатся слегка водянистыми. Если же в наличии есть только мясо молодых животных, его перед использованием нужно хорошо обсушить или, нарезав кусочками и посыпав третью общего количества соли, выдержать в холодном месте 22–26 часов.

Сало для приготовления колбасы должно быть упругим, но не замороженным. Лучше всего подходит сало шейной или спинной части, которое предварительно выдерживается 2–3 суток в прохладном помещении. Кишки для колбасы лучше брать сразу после убоя скота, но можно купить свежие на рынке или приобрести специально обработанную, калиброванную и упакованную череву в магазине.

При желании в нашем интернете-магазине «Дом гастроном» можно приобрести коллагеновую оболочку , а также все необходимое для производства колбас . Выбор мяса для домашней колбасы требует определенных знаний. Как уже говорилось, молодое мясо за счет высокого содержания жидкости подходит меньше. Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы При выборе говядины следует обратить внимание на то, что в се мясо задней половины говяжьей туши , за исключением голяшек, это лучшее первосортное мясо для приготовления колбас. Мясо передней части ценится меньше, его используют для колбас более низких сортов или смешивают с другими видами мяса. Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Свинина для колбасы выбирается иначе. Филе, срезанное со спины, идет на филейную колбасу. Мясо, срезанное с шейной части, тоже засаливают цельными кусками и используют для изготовления ветчинной колбасы. Из мяса, снятого с лопаток, грудинки и боков, делают первосортную колбасу, а межреберное мясо и бочки идут в колбасу более низкого сорта.

Читайте также:  Какой Процент Мяса В Докторской Колбасе?

Сколько соли на 1 кг ветчины?

Для начала нам понадобится мясо. Когда я шикую, беру шею, а так и лопатка с окороком пойдет. Некоторым нравится сочетания разного типа мяса, пробовал, но мне конкретно в ветчине это не особо важно, хотя жене моей понравился свино-куриный вариант. Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Конкретно тут у нас 2-х килограммовый кусок свиного окорока. Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Мясо нарезаем на кубики, размером 1х1 см. Пробовал нарезать лентами, крутить в крупный фарш, месить в блендере в кашу наподобие докторской колбасы, кубиками пока нравится больше. Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Теперь посол. Берем 20 грамм посолочной смеси на 1 кг мяса. Я беру 10 грамм нитритной соли + 10 грамм поваренной. У меня нитритная соль 0,6%, концентрацию надо смотреть, эта самая распространенная в России, но бывают и другие. Скажу сразу, без нитритной соли ветчины не получится, так что если вы принципиальный ненавистник любой химии, то готовьте мясо традиционными способами, хотя если разобраться, вреда от такого количества нитритки никакого, но у каждого свое мнение.20 грамм нитритной соли. Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы +20 грамм поваренной Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Теперь важный момент — вымешивание. Вымешивать фарш надо тщательно, я делаю это руками, потому как нормальный аппарат для этого дела стоит нормальных денег, да и не особо это тяжело. Вымешивать надо до хорошей липкости и образования небольших тянущихся волокон при разрыве фарша, попытался показать их на фото, по времени месил примерно минут 10. Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Вот тут по центру хорошо виден пример таких волокон. Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Дальше накрываем емкость и отправляем фарш в холодильник на время от суток до четырех. Следующий этап, вытаскиваем фарш их холодильника.

Сколько надо мяса на 1 м кишки?

Домашняя колбаса Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Домашняя мясная колбаса в натуральной оболочке. ИНГРЕДИЕНТЫ

    1,5 метра кишок 1 кг мяса 300 г сала репчатый лук соль, молотый черный перец чеснок лавровый лист специи по вкусу 2 ст.л. растительного масла

МЕТОД Расчет продуктов очень прост: на 1,5 метра кишки уходит 1 кг начинки. Подготовка кишок Кишки, купленные на базаре (их там не чистят, только моют), нужно подготавливать. Сначала хорошо вымыть под проточной водой. Затем тупой стороной ножа очистить, соскребая пленки с одной стороны. Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Затем вывернуть и отскрести с изнаночной стороны. Как правило, при скоблении с лицевой стороны снимается тонкая пленочка, а внутри собирается грязь, которая легко отходит. Снова вывернуть (например, китайской палочкой) и хорошо промыть. Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Можно вымочить в слабом растворе соли и уксуса. Кишки должны быть тонкими, чистыми и прозрачными. Начинка Нарезать мясо и сало мелкими кубиками. Добавить соль, молотый перец, измельченный чеснок и любые специи по вкусу. Можно даже очень мелко поломать лавровый лист.

  1. Если вы решили положить лук, то его можно или нарезать и обжарить до мягкости, или просто натереть на терке.
  2. Добавить растительное масло, хорошо вымесить и убрать в холодильник на пару часов.
  3. Формовка колбас Для этого можно использовать мясорубку со специальной насадкой.
  4. Завязать крепкой ниткой один конец кишки.

Натянуть всю кишку на насадку (в виде гармошки). Затем одной рукой выпускать начинку из мясорубки, а другой, придерживая кишку на конце насадки, регулировать количество начинки и длину колбасы. Второй конец затем туго связать ниткой. Если специальной насадки нет, то можно отрезать от пустой пластиковой бутылки горлышко в виде воронки. Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы Заталкивать начинку небольшими порциями. Скользя пальцами по кишке, проталкивать начинку в конец. Начинять нужно не слишком плотно, но и оставлять слишком много пустого места тоже не следует. В процессе могут образоваться воздушные «пробки», поэтому нужно осторожно выпустить воздух, проводя пальцами по кишке или осторожно сделав проколы иглой. Сколько Нужно Соли На 1 Кг Мяса Для Домашней Колбасы